вторник, 19 февраля 2013 г.

Проект Fairy Tale разворот 1

Привет привет!
В блоге "Чай с корицей" чародейка и кудесница мира скрапбукинга Надя-Smilla опубликовала задание для первого разворота совместного проекта "Fairy Tale" (сказка). Делаем альбомы на тему любимой сказки, сама Надя делает по "Маленькому принцу". Девочки, присоединяйтесь, вместе веселее!


Когда я увидела Надин проект альбома про Алису, у меня еще даже блога не было, по этому об участии речи и не шло. Хотя очень бы хотелось. И вот такая возможность предоставляется, проект обещает быть захватывающим и интересным.

Сказку я выбрала всем известную еще с детства - " Красную шапочку", но оформить я её хочу несколько иначе, альтернативно, так сказать. Попытаюсь объяснить что это будет.

1) Оформление будет слегка мрачноватое, готическое, попробую объяснить что я имею ввиду. Вы смотрели фильм 2011 г. "Красная шапочка" С Амандой Сейфрид? Вот и я не смотрела. Но в свое время видела трейлер к фильму и мне понравилась сама атмосфера и картинки - черно-серые пейзажи, яркое пятно-красный плащ Шапочки, туман, волки-обортни... В общем мне жутко понравилась такая интерпретация старой сказки, может сам фильм обманул бы мои ожидания, но то что я видела в 2-х минутном трейлере хватит, чтобы развить мою мысль. А еще есть фильм, который мне очень нравится - "Братья Гримм" с Мэттом Дэймоном и Хитом Лэджером, вот там тоже прослеживается похожая атмосфера. Вроде и сказка, но сказочка-то страшненькая какая-то.))) Попробую все это отразить в моем альбоме и вас всех заинтересовать) И напугать чуточку. Ну так, чтобы совсем капельку жутко стало))) Все, включаю ранний "Рамштайн" для создания нужной атмосферы)))

2) Отвечая себе на вопрос какие фотки потом можно поместить в такой альбом я погуглила и нашла у многих фотографов очень красивые картинки девушек в красных плащах в заснеженных лесах с корзинками и собаками-хаски или овчарками (типа волк). Погуглите если интересно ("красная шапочка фотосессия") некоторые фотки очень запоминающиеся. С моим собакиным таких не получится, с моим получится если только иллюстрации к мультику "Как бегемотику делали прививку", но мечтать не вредно). Ну можно просто в красном пальто в заснеженом лесу пофоткаться, тоже сойдет)

3) Когда я начала искать картинки к моему альбому, я поняла что в интеренете красные шапочки делятся на 3 типа: 1) Красные шапочки-иллюстрации к сказке (мультяшные, старинные, работы художников, винтажные и т.д.) 2) Красные шапочки-рембо с ножами, мечами, кинжалами, иногда в волчьих шкурах, мускулистые, короче жесть. 3) Красные шапочки откровенно эротического содержания. В общем, искала я свои картинки долго и упорно, чтобы найти тех Шапок, которые по моему представлению подойдут в альбом и будут иллюстрировать мою задумку. По-этому картинки там будут разных авторов. Мне в первую очередь  понравились  вот эти картинки, художница Beatriz Martin Vidal. От них и оттолкнусь.

Итак, первый разворот баннер и обязательные элементы:
И мой разворот про Готическую Красную Шапку:
Я буду делать альбом на кольцах и Надя мне разрешила сделать обложку в первую очередь. Она тканевая, по этому сделала сначала её. Мне не терпится показать, она тоже получилась в тему, но низяяя. Отдельно странички:
Первая про то, что жила-была девочка Красная Шапочка. Но моя Шапочка жила не в сказочном домике на солнечной опушке с цветником за белым заборчиком, а в немного другом жилище)
И может быть как Маленький Принц любовался закатом, наша Шапочка любовалась туманом и горами...Но некое подобие цветника я ей все-таки сделала:
Вторая страничка про то как мама отправила Шапочку к бабушке:
Детальки:

Мягкие материалы у меня - ткань и тесьма. Резист эффект виден на первой страничке, штамп текст. Пудры у меня нет, долго экспериментировала чем можно сделать, получилось с помощью акрилового лака. Только надо приспособиться на штамп его мазать, часто оттиск расплывчатый получается и некрасивый.

P.S. Пока писала пост вспомнила про одну свою фотку которая подойдет в такой альбом. Правда она древняя (мне лет 20 на ней) Но да, я была и такая тоже. Орнамент это не тату, не пугайтесь.
И еще покажу фото с моим бегемотом. На Шапочку и волка не потянет, но вся моя писанина по поводу фотосессий с собакинами тоже как то вспомнилось что есть такое фото. Ну и после моей мрачной Шапки что бы повеселело вам немного:
Это наверно мой самый длинный пост по количеству слов. Но у кого терпения хватило дочитать до конца спасибо большое)))


25 комментариев:

  1. Классные странички, такие необычные, интересные. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Нестандартный подход к шапке.
    Хотя вообще все эти сказочки, которые мы сейчас читаем, - это прилизанный вариант. Во многих оригинальных сказках сюжеты довольно жесткие были.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, ну чего-то захотелось мрачненького. У меня все работы яркие, попробую что то другое изобразить. На счет сказок - да, в детстве мне как-то не было страшно что баба Яга хотела Ивашку в котле сварить, а Жихарку живьем в печке сжарить. А щас как подумала - вообще жесть, людоедка какая то(((.

      Удалить
  3. Вау!!!какой классный готико-гранж-микс..)))очень здорово ! и иллюстрации классные!!буду ждать ,чем все закончится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо. Мне иллюстрации эти тоже как то в душу запали) Я думаю закончится все не так печально как в оригинале сказки, никто никого есть не будет) Подумаю еще над этим.

      Удалить
  4. Юля, мне очень понравилась твоя готика! И я тоже не видела фильм, ограничилась только трейлером, но сделать альбом для фотосесси в красном плаще да еще и в заснеженном лесу - это очень круто!! пусть эта мечта сбудется. Буду с интересом следить за твоим участием в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе) Альбом у меня специфический получается... На любителя так сказать. Но что то именно такое настроение в данный момент. А фотосессию в заснеженном лесу - это да, наверно из разряда мечты...Ну а вдруг когда-нибудь исполнится)

      Удалить
  5. Очень интересная идея:) Фон с многочисленными красными потеками мне очень нравится, иллюстрации тоже. Декор на мой вкус несколько хаотичен, но здесь все эти острые углы и некоторый хаос вроде даже и в тему и смотрится все вполне гармонично. Очень интересно, что будет дальше:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, мне если честно не очень устраивает как все легло на первой страничке (в плане декора). Идея была сделать цветник для Шапочки, но в духе заданной темы - заросший, запущеный, с высокими стеблями. Но вот перемудрила я с "заросшестью" на мой взгляд. Сейчас хочется какой-то более четкой композиции что ли. Может цветы нужно было на разной высоте сделать чтобы интереснее смотрелось. В общем, подумаю.

      Удалить
  6. О, и мне нравится ! Я , честно, тоже считаю, что Красная Шапочка в лес пошла неспроста ! И вообще, она девушка неоднозначная , с прошлым... Здорово !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо. Очень рада что моя идея понравилась, есть смысл продолжать сказку дальше. Да, Шапочка вообще девушка непростая, начнем с того что с волком разговаривала, и в свою очередь понимала что он ей отвечал))) Из какой-то загадочной семейки она...

      Удалить
    2. Блин, шикарная барышня, похоже - я жду появления волка!

      Удалить
    3. Волк Шапочку уже поджидает, скоро появится!)

      Удалить
  7. Как неожиданно, необыкновенно и потрясающе!!!
    очень понравилось! с огромным удовольствим рассматривала и с нетерпением жду продолжения ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Вот уже набрасываю второй разворот в альбом - надеюсь интересный получится.

      Удалить
  8. Очень интересное начало!!! А с виду вся белая и пушистая))))
    Очень нравится сочетание красно-черно-белое (может потому что саму тянет что-то сотворить эдакое с этими цветами) и иллюстрации!
    А про сказки где-то писали, что с древних пор у них специально такой устрашающий подтекст, они же должны отбивать охоту делать то, чего не надо на примере неродивых "героев", то же "Не влезай убьёт" только адаптированно для начинающих,это уже потом романтика добавилась, вот и выходит, что каждый сказочный персонаж старых сказок имеет две стороны "-/+".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо, ты меня поддерживаешь во всех моих начинаниях! На мрачные цвета меня давно тянуло,может потому что в основном все яркое делаем, и хочется "оторваться" иногда. И иллюстрации этой Шапочки мне тоже очень и очень понравились, эти маки на тонких ножках...прелесть просто.

      Удалить
  9. Интересно так)) Впечатляет! Есть что-то такое загадочное! Очень хочется обложку посмотреть) Все-таки убили волка, поэтому сказка то наверное не совсем добрая) Цветовая гамма вообще идеальная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Не хочу убивать волка в конце, мне его жалко. Скорее всего моя Шапка и волк подружатся) Вообще хорошее завершение мистической истории - не у каждой девочки есть друг-волк).

      Удалить
    2. Выкладывайте второй разворот! Уж очень хочется посмотреть продолжение!

      Удалить
  10. неожиданно и необычно!!Очень притягательный разворот!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Щас последний рывок и второй будет готов)))

      Удалить
  11. Вау! Шикарно! Хоть краные потеки меня всегда пугают, но все таки отличная работа проделана!

    ОтветитьУдалить
  12. очень интересно!! с удовольствием буду следить за всем альбомом!)))
    по настроению и стилю такие прекрасные странички!

    ОтветитьУдалить