пятница, 1 марта 2013 г.

"Fairy Tale"-разворот №2

Привет! Вот и пришло время второго разворота СП "Fairy Tale".
Долго ничего расписывать не буду (как в первом развороте), но зато будет много фоток.
Итак, с каждым новым разворотом задачи об используемых материалах становятся все интереснее и интереснее))) Если в первом развороте резист-эффект ввел меня в небольшой ступор, то "сыпучие материалы" второго тоже порядком озадачили. Но так даже интереснее работать)
Итак, второй разворот - моя Готическая Красная Шапка попадает в темный лес, в котором её конечно же поджидает волк. Но наша девушка не из робкого десятка, по этому смело смотрит в глаза Серому.
И странички по отдельности:
Покажу картинки поближе. Мне они очень понравились...прямо атмосферу встречи передают как нельзя лучше.
Капли у  меня - черные, сделанные акварельной краской. Сыпучие материалы - семена растений в мини-колбочке.
Отдельно хочу показать фон...Над ним я колдовала долго - наклеивала обрывки бумажек, заливала краской, мазала кракелюром и текстурной пастой, штамповала. Вот поближе кусочки:
Ну и еще пару видов разворота (ну нравится он мне))))):



47 комментариев:

  1. ууухх..как стало страшненько...ну и волчище! разворот волшебный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Если стало чуть чуть страшно, я очень рада)))) Значит, задумка удается - я хотела разворотом передать атмосферу темной и дремучей чащи)

      Удалить
  2. обалденно) такая работа проведена огромная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, спасибо! Если честно вся это возьня с красками-пастами-кракелюром-бумажками, в стремлении создать самодельный фон для страничек, доставляет невероятное удовольствие)

      Удалить
  3. Прям так волшебно и захватывающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо. Приятно, что разворот захватывает)

      Удалить
  4. Ууух, не ходите по лесу ночью одни! Потрясающе! А с бутылочками и семенами мы в одном направлении, видимо, думали, ведь тема - лес)) Только я старалась свой добрым сделать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Да, я когда прочитала про сыпучие материалы как то сразу про эту колбочку вспомнила (откуда она не помню, но семена уже там были насыпаны, а сохранена она была по принципу "когда-нибудь пригодится для скрапа)))

      Удалить
  5. Очень необычно! Такие цвета! Нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Я хотела чтобы получилось мрачно и загадочно)

      Удалить
  6. Таинственно! Фон шикарный, такой сложный и очень интересные цветовые сочетания, к иллюстрациям на все 100% подходят и атмосферу замечательно передают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! В отличие от первого разворота - полностью акварельного, этот я хотела сделать с грубой текстурой, чтобы выглядел тяжелым и угнетающим)

      Удалить
  7. В одном черном-черном лесу...
    Страшновато, если честно. А колбочка клевая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, спасибо. А колбочка еще и приплюснутая с двух сторон - т.е. и клеить удобно и объема огромного на странице, когда в закрытом виде альбом будет, не создаст.

      Удалить
  8. Здорово, необычно!!! Цикаво, как же будет выглядеть бабушка дальше..??? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Бабушка еще не знаю как будет выглядеть...На предмет бабушки есть задумки, но дословно сказке не буду следовать, мой волк скорее всего попугает всех, а есть то никого не будет)))

      Удалить
  9. Сегодня уже не рпервый раз возвращаюсь поглазеть! (не писала, так как инет глючит) как же все таки здорово и по хорошему жудковато!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо! Я в этом проекте какая-то страшилка - у всех сказки яркие и добрые, а у меня мрачная и злая))) Хотя нет, не злая, просто страшная немножко)))

      Удалить
  10. Мне определенно нравится твой подход. И цвет и живописные моменты. Молодечик !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Хотелось в этом развороте отразить некий сюрреалистический лес, чтобы сознание само на страницах дорисовывало что подтеки краски - это деревья, ветки,туман...Чтобы каждый человек уведел что то свое... Не знаю, удалось или нет, но задумка была такая.

      Удалить
  11. Жалко, что живешь далеко, мы бы с Кроликом тебя позвали потом альбомы полистать )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, вот полистать скрап-альбомы вживую - это конечно мечта, этого мне не достает, одни только свои и вижу.

      Удалить
  12. Ничего себе работа ! Сколько же Вы труда и души в нее вложили . О , у меня теперь комплекс неполноценности будет. Пошла работать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Ну я и ввязалась в проект с целью потренироваться и набить руку на самодельных фонах. Так что если получается хорошо - мне очень приятно)

      Удалить
  13. Ох, до чего же мне нравится!!! Не поверишь 3-ий раз захожу, никак написать не дают, рассмотреть успевала, а написать уже нет, но и хорошо - приятно ещё раз увидеть (что-то я такая кровожадная)))
    Очень круто!Перетекание иллюстраций и фона просто обалденное! Насмотрелась, что все навытворяли и сама решила подключиться. За твоим процессом наблюдаю с особым трепетом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, про написать не дают верю - у меня то то, то другое, никак не могу сесть и полазить поглядеть альбомы других девочек, а так ведь интересно! Ты молодец, что присоединилась, вместе веселей, и вообще, какая то атмосфера в проекте складывается душевная...

      Удалить
  14. очень трудоемкий разворот, фон добросовестный, руки у вас как у ювелира! точность, аккуратность, красота и смысла много!!!! спасибо за вдохновение ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и вам за комментарии) Они вдохновляют и сподвигают на еще более оригинальные решения)

      Удалить
  15. который день рассматриваю странички - так захватывающе! я в полном восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надеюсь и в следующих разворотах удивить)

      Удалить
  16. Потрясающий туман в лесу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сауле, спасибо! Да, я там типа тумана из синтепона сооружала) Приятно, что вы заметили)))

      Удалить
  17. Ой, так здорово, атмосферно, все такое пугающее, здорово просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Напугать все-таки удалось всех)))

      Удалить
  18. потрясающий таинственный лес и отличная, настоящая версия сказки! места фона с кракелюрами и подтеками просто невероятно хороши и "ужасны" в нужном значении этого слова ))и картинки с шапочкой отличные найдены.
    а я смотрела фильм, тот самый )) он даже забавен, вовсю используется модная ныне тема оборотней, ну и кончено снято все красиво - прекрасиво ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Может когда время позволит тоже посмотрю этот фильм) Меня даже не столько содержание интересует,а "красивые картинки", которые создают костюмеры, декораторы, операторы)

      Удалить
  19. ууууух..разворот прям какойто нереально-нереальнийший!!!!слов нет как крут)думаю у тебя набить руку на самодельных фонах,ой,как получится за время проекта))супер!вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо! Да, как и многие в проекте, решила все фоны создавать вручную, используя обрезки бумаги и краски) Это полезный опыт, тем более под опытным руководством)

      Удалить
  20. Жутко, страшно,сказочно. Есть все. И очень профессионально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, спасибо! Что то я уже думаю не переборщила ли я с устрашающей атмосферой сказки? Ну хотя это разворот такой - появляется волк - должно быть страшно)

      Удалить
  21. Юля, браво!!! это настоящая скрап-готика! мне очень нравится - всё...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Надеюсь, стиль до последнего разворота выдержать)

      Удалить
  22. Очень здорово! И идея и исполнение. Такой бы альбом, да про вампиров. Я их люблю. Можно просто картинки другие на этот фон наложить и новый альбом готов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Вампиров не очень люблю, оборотни ближе (годы общения с домашним питомцем в виде собаки сказываются)))) Про вампиров я бы делала скорее не лес, а готические замки, города, старинные фонари, кареты, какие то такие ассоциации идут сразу)

      Удалить
  23. Волшебно! Тут больше нечего сказать! Ты просто мастер!

    ОтветитьУдалить
  24. Очень клево! Оригинально! Не приторно! И ничего не страшного не вижу - волков бояться - в лес не ходить)))

    ОтветитьУдалить