понедельник, 28 января 2013 г.

Мужской альбом

Привет! Вот как и обещала, выкладываю мой огромный труд последних дней - большой альбом на юбилей молодому мужчине (это к тому что я пропадаю надолго из блога не потому что ленюсь и ничего не делаю))))  Фоток будет много, так что устраивайтесь поудобнее. Размер 25х25.


Много много обложки:

 И детальки. Надпись вырезана из чипборда, покрашена акрилом.
 Брадсы - 35, по количеству лет именинника.
И развороты. Идея была такая - альбом называется "самому лучшему", а внутри под каждой фотографией подпись в чем он самый лучший. Идея может и не новая, зато позволяет скомпоновать все фотографии (и семейные, и прикольные какие-то) в единое целое. Оформление - произвольное и не строгое, специально не стала покупать исконно "мужские" наборы бумаги. За основу взяла Echo Park, а там уже по ходу добавляла что по смыслу подходило.






 В некоторых разворотах фотографии скомпанованы по принципу - фотка сегодняшняя и фотка энное колличество лет назад.





 Мой самый любимый разворот. Самый яркий.



Балерин нашла на просторах интернета. По смыслу к фотке подошло))
На развороте с машинами страничка из правил дорожного движения.











Кто досмотрел до конца - большой молодец)))

17 комментариев:

  1. Юля, я в очередной раз поражена! Мужские альбомы, как правило, очень сдержанные, а тут очень даже яркий, но при этом на 100% мужской. Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, спасибо. Я хотела отойти от стереотипов что мужской скрап- альбом должен быть непременно строгий, в темных тонах и с неизменными шестеренками и рамочками от старины Тимофея Хольтца)))

      Удалить
  2. Здорово! Мне очень понравилось!
    Немного офф-топну)))) У меня в процессе лежит альбом такого типа про моего мужа - много-много фоток, начиная с двадцатилетнего возраста. Рабочее название у него - "мужские забавы" - про дачу, про боулинг, про бильярд, про лошадей....про женщин и животных....В общем тоже, много фоток в одной позе, но в разное время))))) А еще есть почти сделанный "любовный альбом", где мы сфотканы в одних местах, но тоже в разное время. Так интересно смотреть! Как мы изменились за 10-15 лет.
    http://arinavaleriya.blogspot.com/2011/10/blog-post.html - тут маленький кусочек, как выяснилось, я больше не выкладывала странички, хотя альбом почти готов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Мужские забавы" кстати хорошее название))) Именно если делать альбом для собственного мужа))) Идею возьму на вооружение, если буду делать когда нибудь. Про те же места но в разные времена вообще прикольная идея.

      Удалить
  3. Чудесный альбом! Юля, а вы используйте уже готовые заготовки для альбома и клеите страницы на них? Или сами вырезаете основы из картона? Если да, то какой толщины используете картон и закругляете углы? И еще, вы клеите страницы на клей или скотч? Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, спасибо. Теперь по пунктам:
      Заготовки не использую (не потому что они плохие или неудобные, просто как то не складывалось), покупаю чипборд и режу уже в тот размер как мне надо.
      Толщина обычно 2 мм, вот сейчас купила попробовать 1,5 мм пивной картон (многие хвалят), а в миниках иногда 1 мм толщиной использую.
      Закругляю углы инструментом для скругления углов (масло масляное) Round-it-All фирма Zutter. Не знаю может и другие фирмы есть закруглителей, просто что было то я и купила.
      Страницы клею когда на клей когда на скотч по настроению. Если знаю что буду краску лить на приклеенный лист то сажаю на клей, чтобы от воды не оторвалось.

      Удалить
  4. Замечательный альбом) Цветовая палитра отлично сочетается с фото. Разворот Superstar очень понравился)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне тоже суперстар нравится, во первых балеринами а во вторых своей яркостью)

      Удалить
  5. классный! очень гармоничный!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво! Смотрела с огромным удовольствием 2 раза!

    ОтветитьУдалить
  7. замечательный альбом получился!! очень понравились детали, которые можно рассматривать снова и снова)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо) Да, детали для мужских альбомов приходится искать в закромах наших скрап-запасов, я здесь старалась чтобы каждая была "со смыслом")

      Удалить